Стихотворение «В ожидании приказа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мирный дух
Автор:
Читатели: 381 +1
Дата:

В ожидании приказа

Какая, блин, голубизна!* 
Поднимешь взор, и прямо слепит. 
Изнанка сущего грязна, 
Зато лицо как солнце светит. 
 
Вот я тропинку протоптал, 
Вот я сижу усталым фавном. 
Когда бы истину я знал, 
Так размышлял бы лишь о главном. 
 
Но что' главней? - на это счѐт, 
Увы, мой ум сомнений полон -  
В нѐм древо правды не растѐт, 
Как мѐд вкушает игры зол он. 
 
Но я же знаю, где мой свет! -  
На то дано мне чудо глаза. 
Желания и воли нет 
Пока. Я с неба жду приказа. 
 
03.09.14 

*Имеется в виду голубизна неба. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама