В мутной воде
рыбку ловлю,
но нет сегодня
фарту.
Был бы рад
хотя б голавлю,
не говоря
про карпа.
Но, увы,
один лишь гольян
мой крючок
атакует.
Был бы я
сегодня не пьян,
то послал бы
всё к ...чёрту
и пошёл бы туда,
где фарт,
где джек-пот и
удача,
и везение там,
как факт,
и счастливая сдача.
И вопрос Её:
как дела? –
просто так,
для проформы.
И потом
любовь досветла –
(если я буду в форме).
Но пока
голавль не клюёт,
я налью
всклень водяры,
и уныние
тут же пройдёт,
и возьму я гитару.
Для Неё
романс сочиню
из одних
сантиментов.
Не какую-нибудь
фигню,
а для встречи
момента.
Я, когда
с рыбалки вернусь,
отчищу
обувь от глины
и прямо к Ней:
– ЗдорОво, Люсь!
Прости меня,
дурачину…
Я с рыбалки
сразу к тебе,
не обессудь,
что пьяный.
Может, жду
перемен в судьбе…
Вот для кота гольяны…
|
Рыба моя золотая,
Я на тебе женюсь,
Ты у меня -святая!