Куда скажите убежать?
Терзает стыд чело и вежды.
Нам "бабки" ближнего "отжать",
Что юной прачке край одежды.
И в каждом здании видна,
Хоть в общем к мистике не склонны,
Особой стати кривизна
У каждой "пятой" их колонны.
Бывало звали малыша
Родные нежно, не обидно:
"Голу'ба", "голуба' душа".
Теперь сравнение постыдно.
Какое дело не начни,
Вести боишься до финала.
Поди кому-то объясни,
Что "кончить" надо бы сначала.
Бледнеет "западное зло" —
Язык вещает о культуре.
На ём базлать не западло,
На страх родной литературе.
Глядишь, найдется "голова"
И запретит одним указом
Все иностранные слова.
Так онемеем, братцы, сразу.
Зато не надо отвечать,
За речь, которую калечим.
Мы будем пламенно мычать,
Коль говорить нам будет нечем. |
и претендует на шнобелевскую премию.
Это к слову пришлось...
А мычать не страшно - привычка дело такое...
Моё почтение!