Стихотворение «ЛЮБОВЬ К АФОРИЗМАМ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +2
Дата:
«ЛЮБОВЬ К АФОРИЗМАМ...»

ЛЮБОВЬ К АФОРИЗМАМ...

Слушай дождик и его потаенные мысли
И тогда, услышишь среди шума голосок.
Страдающий в ночи, похожей на тризну,
О чем никому никогда вообще невдомек...

Ведь мы еще не знаем, что с нами будет завтра,
но надеемся, что все хорошее к нам с утра придет,
Мы увидим то, о чем не могли даже думать фантасты,
если доживем и свою бедную совесть в том дне найдем...

Вот тебе раз, а еще зовешься моя память,
Был очень важный звонок, а она ни гугу.
Память моя, поверь, это еще не старость,
Но, когда мы там будем, то я тебя проучу…

Вскоре с тоской души подружишься,
И станешь мыкать свое горе горькое 
Когда не внял величию супружества,
Которое принесет знание житейское...

Как ни выкручивайся, все так и случается,
Вовсе не по новой прихоти, ради желания,
Но на все свои круги судьба возвращается,
В одном из тех кругов есть место для тебя...

Почему очень скоро наступит завтра,
Почему снова солнце вставать зовет?
Почему никак не заснуть до рассвета,
Почему мысль тупая поспать не дает?

Но написать о любви можно многое,
Зато суть ее понять не всякому дано.
Она есть то, что с нами тихо следует,
И пьянит собой, как крепленое вино…

Полюбить нельзя, но можно восторгаться,
Чувством, которое нежится в душе всегда.
Им надо долго, как жизнью наслаждаться,
И ждать послания нового любовного огня... 

А я и не мудрец, мне далеко до мудрых мыслей,
я лишь описываю то, что осознал в своей душе,
Но подумав, что познавать мудрости не лишне,
я все это подарю, пока новое рождается во мне...

И какая же это за радость у Вас будет 
от книги, изданной за свои же деньги?
Это равносильно собственному гробу,
купленному где-то по дешевке заранее,
и выставленному на всеобщее обозрение...

        15.07.17.

Любовь всегда сильней, чем сила её влечения,
  Любовь намного больше, чем сама Любовь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:53 16.07.2017 (1)
Почему, если нам не сна - старикам снятся детские сны?

          Александр Галич
     12:13 16.07.2017
Что старый, что малый - детство бегает в умах,
Волосенок очень мало - только разница в годах...
     экспромт

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама