Стихотворение «Придумано не мной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 294 +1
Дата:

Придумано не мной

Придумано не мной, не бейте по затылку.
Остановись с решением поэт.
Уж лучше разопьем на пару шесть бутылок,
Оставим в времени свой неприличный след.

Не хочешь пить, не надо, настаивать не буду.
Мильон причин не битым мне остаться.
Прочту сонет, обиды все забуду,
А может в океане искупаться,

С невестой белою, возникшею из пены,
Рассказывали в юности роман.
Представь себе – в объятиях сирены,
Я, в стране советов рожденный Иван.

Но нет страны, и нет теперь Ивана.
Старались пьяницы, в глуши известных пущь.
В сердцах людей живет строка обмана.
Но липы расцветут, и ветви груш.

Народ восстанет, век тому порукой.
И застрочит как прежде пулемет.
Чапаев ранен был, но только, сволочь, в руку,
Душа его сразится и споет,

На грудах тел буржуев, олигархов.
Пошлет последних в пламенный расход,
Наш Маяковский без любви и страха,
Вздохнет свободой русичей народ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:56 16.07.2017
     05:20 16.07.2017
Респект!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама