Стихотворение «Чайка ( легенда).»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 12
Читатели: 409 +1
Дата:
Произведение «Чайка ( легенда).» участник на «Конкурс «Сказка странствий»»
24.08.2017

Чайка ( легенда).



   Девушка Чая прекрасна.
   Брови- изящный изгиб.
   Чувственна и сладострастна.
   Всякий, кто видел- погиб.
   Губы- кораллы, так манят.
   Глаз синева глубока.
   Много блаженства всем дарят
   Песни её голоска.
   Только никто ей не нужен.
   Сердце давно отдано.
   Россыпью ярких жемчужин
   Леке досталось оно.
   Из родниковых песчинок
   Зеркальце милый создал.
   Души родных половинок
   В нём он навечно связал.
   Свадьба. Гостей пригласили.
   Только беда у ворот.
   Девушку тайно схватили,
   В царский доставив чертог.
   Все драгоценности мира
   Брошены Чае к ногам.
   Бисер цветной ювелира.
   Счёта нет пышным дарам.
   Только богатство не нужно.
   Где же любимый её?
   Жить без него невозможно.
   В зеркальце смотрит своё.
   Видит: закрытые очи.
   Сам неподвижен, как спит.
   Звёзды мерцающей ночи.
   В сердце оружье торчит.
   Горькие слёзы полились.
   Пальцы разжали стекло.
   Воды на нём отразились.
   Озером стало оно.
   Нет, не бывать ей в неволе!
   Не изменить клятве! Нет!
   Крылья вдруг воздух вспороли.
   Крики раздались лишь вслед.
   Озеро гладью сверкает.
   Чайка печально парит.
   Плачет, с тоскою взывает.
   И о любимом скорбит.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама