Стихотворение «LOVE STORY»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 261 +1
Дата:

LOVE STORY

Вот и осень походкой усталой
Под зонтами из клёнов бредёт.
Лишь вчера лето пело и звало
За собой, обещало щедрот,

Спелой ягодой сладкой манило,
Из цветов нам под ноги ковёр
Расстилало, и зноя горнило
Окунало в глубины озёр...

И спешили мы, полные страсти
И каких-то немыслимых сил,
За весёлым и радостным счастьем.
Невзирая на смены светил,

Ночью жаркой и утром прохладным
Мы, знакомые только едва,
Целовались прилюдно и жадно,
И постелью была нам трава.

Море мерно прибоем шуршало,
Гальку пляжа пыталось украсть.
Отгорев, как огни карнавала,
Неизбежно кончается страсть.

Осень к лесу пока ещё с лаской,
На дубах всё светлее наряд.
Бабье лето, дай буйные краски -
В позолоте берёзы сгорят.
 
Изменениям вторя в природе,
Остываем мы, меньше любя,
И всё реже на гаджет приходят
Сообщения мне от тебя.

Ветер гнёт полуголые кроны.
Первый снег. И опять гололёд...
Тешит только завет Соломона:
"Всё проходит. И это пройдёт."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама