Стихотворение «КИЛИМАНДЖАРО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 430 +1
Дата:
Произведение «КИЛИМАНДЖАРО» участник на «Конкурс «Лучше гор могут быть только горы!»»
17.08.2017
«слоны»

КИЛИМАНДЖАРО

Вид у слонов такой поджарый
Им солнце в головы печёт
И облаком Килиманджаро
Над их макушками плывёт.

Килиманджаро белый парус,
В индийском океане бриг.
Слонов разнокалибных ярус
В подножии застыл на миг.

Большими машут лопухами,
Не спрятаться под кроны древ,
Под снежною Килиманджаро
Топочут, спины разогрев.

Пыль за слонами словно улей
Кофейной дымкою плелась,
Из утра африканских джунглей
Килиманджаро поднялась.

Дерев зелёные вазоны
Корячат ветви под горой,
Слонами стоптаны газоны,
Бредут ушастые толпой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:42 17.07.2017
Кто здесь главнее- Килиманджаро или слон?
Кому (чему) же конкурс посвящён?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама