Стихотворение «Я не сплю до утра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 373 +1
Дата:

Я не сплю до утра

                              
 
  За окном тишина и холодная ночь,
  шум усталых машин проникает сквозь стёкла.
  Я тоску по тебе не смогла превозмочь,
  и подушка к утру потихоньку намокла.
 
  Ветер гладит листву и поёт до утра,
  и стучится в окно тонкой веткой берёзы.
  Бьют часы на стене: спать пора, спать пора,
  сон поможет забыть и разлуку, и слёзы.
 
  Только он не находит дороги ко мне,
  видно ветер его за собою уводит.
  Я не сплю до утра, и в ночной тишине
  кот тоскливо  за мною по комнатам бродит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:18 17.07.2017
после прочтения, возникают вопросы - почему машины усталые и почему "только он"?... это никак не вяжется семантичнески со второй строфой...наверное, имелось  в виду - "только ты", если уж "Я тоску по тебе "... -)
Реклама