Стихотворение «Раскаленный июль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: про жару
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 357 +1
Дата:

Раскаленный июль

Слишком жаркое солнце июля
обесцветило тонкие шторы из тюля
и расплавило стекла в окне.
 
Краски с цветочных обоев стирают
и силуэты окон повторяют
отблески солнца на бледной стене.
 
Воздух - дрожащее белое марево,
словно горячее адское варево,
у горизонта кипит.
 
Солнечный диск в зеркалах раздробился,
как дно сковородки, асфальт накалился
и в огненный полдень шипит.
 
От этого пекла все в мире страдают,
синоптики снова жару обещают,
спасением стала в фонтанах вода.
 
А люди в садовой тени пребывают
и острую жажду свою утоляют
прохладой растаявших кубиков люда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама