Стихотворение «Жигули»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природа
Автор: Аноним
Баллы: 15
Читатели: 408 +1
Дата:
Произведение «Жигули» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Произведение «Жигули» участник на «Конкурс «Лучше гор могут быть только горы!»»
17.08.2017

Жигули

На берегу расположился город,
Течёт внизу равнинная река,
В ней заблестел причудливым узором
Седой утес большой, как великан.

Он, словно сторож, охраняет горы,
Зелёную поляну, тёплый плёс.
Большие эти волжские просторы
Здесь продувает ветерок насквозь
.

Летают над волнами с криком чайки,
Натужно тянет баржи теплоход,
У пристани мальки собрались в стайки:
Тут безопасней, тут хороший корм!

Вдоль тихой Волги протянулись гряды —
На склоне лес блестит сырой листвой,
Показывает всем свои наряды —  
Я всё воспринимаю всей душой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама