Застыли скалы в синеве небес,
Вершины в облака пушистые убрав.
Расцвёл на южных склонах эдельвейс,
Пчела, вдыхает аромат медовых трав.
И не понять: то снег на голове горы,
Иль облако легло устало отдохнуть,
Дабы понежится немного до поры
И вновь продолжить над лугами путь.
Восторженно любуюсь красотой
Ковром цветущим ароматных трав,
Ручьём, что протекает под горой
И бьёт о камни, свой смиряя нрав.
Пришла пора весенних, жарких дней,
Когда снега освободили склон.
Хор пчёл жужжит в полёте веселей
И каждый цвет нектаром сладким полн. |