Стихотворение «Ариадна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбажизньмыслиодиночество
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 386 +1
Дата:

Ариадна

Скользкий хвост
Двух комет,
Призраков порванных лет,
Дрожь пропускает по мне,
И плоть ледяная сгорает в огне.
Тот же сплошной лабиринт
Из верных и мнимых орбит.
Где Ариадна моя?
А время лишь путает след втихаря...

Я Тесей?
Или Зверь?
Флагман, присевший на мель?
Тело меча горячо,
И гибкий колчан мне врастает в плечо.
Только проходят года,
И чаще уж, чем иногда,
Рвусь на просвет я опять,
Но цепь не дает Ариадну поймать.

Кто еще
Подоспел?
Я стан юной жрицы узрел.
Ближе ступает, дрожа
И ластится горлом о спину ножа.
Но отступает она,
И красок нет для полотна.
Без среднего: друг или враг,
А сердце глотает взахлеб полумрак...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:20 19.07.2017 (1)
Комментарий удален
     01:50 19.07.2017
Смысл я понял, но когда писал, то не на этом делал акцент :)

А просто на девушке, которая, чем-то заинтересовавшаяся, но побаивающаяся неизвестного, приближается и убегает по такой же малопонятной причине, по которой и подошла... 

Ее лицо, душа и внутренний мир - да, важнее, конечно, но этот вопрос в этом стихотворении я и не поднимал.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама