Стихотворение «Плачет поминальная свеча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Донбасс. Гиви
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 467 +1
Дата:

Плачет поминальная свеча

Плачет поминальная свеча...
Грустный взгляд святого на иконе.
От потери хочется кричать,
Проклинать природные законы.
Список враз исчезнувших имён
В этот день пополнился - добавок.
Смерть, которой горе - не закон,
Занималась жатвою кровавой.
Был мальчишка - и уж больше нет.
Скошен ледяной косой мужчина.
Не увидят парни солнца свет,
И тому печальная причина.
Длился бой - был полон боли он.
Смерть по полю боя прогулялась.
Вышел на то поле батальон...
После хоть полроты б насчиталось.
Кровью пахнет воздух над рекой.
Матери за упокой уж ставят свечи.
Сыновьям - пусть вечный, но покой.
Матери... им плакать больше нечем.

***
Догорит последняя война.
Поле на крови засеют хлебом.
Мать поймёт, что больше не одна
Под суровым и холодным небом.

Где-то там, в небесной синеве,
Души новых ждут перерождений.
Сердце просит: жди. Надейся. Верь
Даже через тысячи мгновений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама