Стихотворение «Матери Донбасса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: грустьсмертьвойначеловекДонбасс
Сборник: Донбасс. Гиви
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 304 +1
Дата:

Матери Донбасса

Быть матерью - нелёгкая стезя.
Об этом говорим мы без прикрасов.
Но тяжелее эта жизнь, друзья,
Коль довелось быть матерью в Донбассе.
Когда внезапно воином стал сын,
А дочка в ополченки записалась,
Ждать - сутки, годы, месяцы, часы.
И верить. Что ещё им оставалось?
Когда, как "Отче наш", изучен фронт,
А сводки - на ночь, вместо колыбельной.
И будит ночью из кошмара стон...
Нет, это разговор вообще отдельный.
Просить, молить готова всех богов,
Выплёскивая им запас душевный.
Проходит девять дантовских кругов
Любая мать Донбасса ежедневно.

Порой приносит чёрный ворон весть
И входит смерть непрошеною гостьей...
Для слёз причины сложно перечесть.
Для боли никогда не будет поздно.
Летят из сердца крики в небеса,
Ждёт каждый дом обещанного часа.
Ну что тут скажешь? Разве что сказать:
"Гордимся вами, матери Донбасса!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама