Стихотворение «Война и дети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Донбасс. Гиви
Автор:
Читатели: 288 +1
Дата:

Война и дети

Что может быть тяжелее и горше
Мёртвых детей на руках у взрослых?
Как донести эту страшную ношу?
Как жить потом, этой ноши после?
Грохот снарядов и скрежет стали –
Вот саундтрек к их короткой жизни.
Вот времена, чёрт возьми, настали…
Длится по детям сплошная тризна.
Вместо игрушек – тела снарядов.
Их колыбельная – вой тревоги.
Матери шепчут «не плачь, не надо».
Дети не плачут. Уже не могут.
В детских глазах – боль, печаль, обида.
Прячутся, лезут на руки к маме.
Красной строкой в детском взоре виден
Горький вопрос: «вы за что так с нами?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама