В синем бархатном кафтане,
В мягких тапочках-опушках,
Сны волшебные в кармане,
Звёзд сиянье на макушке,
Сзади хвост кометы пышный,
Тише звуки, ярче краски:
К нам крадётся ночь неслышно,
Чудеса несёт из сказки.
Месяц тоненький на ветке
Тоже спать, наверно, хочет.
Сладко-сладко спите, детки,
Баю-бай, спокойной ночи.
|