Ваш голос ровный и достойный.
Вещал о том, что я одна.
Мой профиль мертвенно-спокойный,
Лишь дрогнул вмиг бокал вина.
С улыбкой нежно-величавой
Я речь отравленную пью.
А изнутри, как жаркой лавой:
О Боже, как я Вас люблю….
Но не единым тихим вздохом
Причин не дам кому-нибудь,
Лишь молнии в глазах всполохом
И бровью вверх, совсем чуть-чуть.
Взгляд мудрый, царственно - холодный
Я кину в сторону едва.
И жест рукой спесиво-гордый:
Я отпущу Вас. Я права.
Чтоб в тайну чувства окунуться,
Остановить сейчас свой ход,
Могли к губам лишь прикоснуться,
Когда стемнеет небосвод…
На сердце раною рубцовой
Останется любовь моя,
В покоях золотых, дворцовых
Познаю горечь бытия.
И вот, однажды, так некстати,
Когда взгрустнется обо мне,
Чем обладал и что утратил,
Тебе приснится в тишине… |