Стихотворение «так завершился день.молитва лучших грёз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 306 +1
Дата:

так завершился день.молитва лучших грёз

Там где медовый спас,
Красное солнце восхода,
Рожь поливает лучом,
Светлого, божьего слога,
Маленький мальчик- дитя,
Груди сосет у мамки,
День согревает меня,
В ласках зеленого стога,
А за лучами,тихо бежит жеребец,
Он оторвался от мамки,
Как беспечный храбрец
И догоняя свет,
Он превратится в небо
И облаком райских чудес,
Он побежит по свету,
И от копыт его,
Звезды на небе встанут,
Так завершился день,
День ,от которого
Звезды сияют…
***
Поет кудесница зима,
А лес мохнатый ей аукает,
И ветер гонит стаи декабря
В далекое минулое,
А по двору метелица,
Ковром укрыла тополя,
И вечер из трубы возносится,
К бескрайним куполам,
Озябли прошлогодние поля,
И вьюга с ревом бешеным,
Откроет ворота,
И злится дед на печке,
Уже устал идти,
По миру и по свету,
В одной сорочке мглы,
И вьюга завывает,
Несется злой мороз,
Но сердце согревает,
Молитва лучших грёз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:24 20.07.2017 (1)
Какая добрая  детская душа у героя!Замечательно, Андрей!
     19:28 20.07.2017
СПАСИБО ЛЮБОВЬ
     18:25 20.07.2017 (1)
     18:31 20.07.2017 (1)
спасибо
     19:16 20.07.2017 (1)
Хорошо,Андрюща
     19:17 20.07.2017
1
СПАСИБО ТАНЯ
     18:58 20.07.2017 (1)

Человечья живая душа
Распласталась в ночи на бумаге,
И сердца, ей не чужды, дрожат
От волненья, рождённого магом...
     19:02 20.07.2017
спасибо ИОСИФ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама