Как ее губы обожгли,
когда она его коснулась.
Как будто вспышки из земли,
Как лава из жерла проснулась.
Предугадать все было впрок,
Его последние объятья.
И расставаниям урок,
одетым в праведные платья.
Прикосновения напрасны.
И эти символы забыть.
Прольется свет и станет ясно.
Разлуку можно пережить.
Не обогреет лунный свет,
Не возвратит шагов желанных,
И ветер ей не даст ответ,
Что ж ноет сердце постоянно.
Он далеко, печаль уйдет.
Луну потом заменит солнце.
И новой лавою войдет.
И переполнит сердца донце…
|