Стихотворение «ХОТЕЛОСЬ ЕЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 362 +1
Дата:
«Хотелось Ей…»

ХОТЕЛОСЬ ЕЙ...

Хотелось Ей побыть – хоть каплю – слабой.
Быть просто хрупкой – без напряга сил.
И чтоб само́й – по ямам да ухабам –
Ей не шагать… Чтоб Он переносил.
 
Хотелось Ей не принимать решений,
А просто плыть – доверившись – за Ним.
И знать, что Он не впустит дождь осенний,
Собой прикроет от студёных зим.
 
Чтоб Он Её – заботливой рукою –
Унёс с собою в тёплый летний штиль.
Закрыть глаза – в дрейфующем покое,
А "чёрный пояс" свой списать в утиль.
 
И так хотелось это слово "сила"
Не надевать бронёй – взамен шелков…
Ей тяжесть лат – уже невыносима.
Цветов заждались руки – не клинков.
 
Хотелось Ей… Но Небом ход предписан –
По полю минному, где слабой – не вздохнуть.
Там королевским шагом шла "актриса",
Чека́ми сорванными засевая путь.
 

 
июль 2017
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама