Стихотворение «Что там на Венере?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Космос
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 323 +1
Дата:

Что там на Венере?

Кто знает, что там на Венере?
Поверхность прячут облака.
В ее туманной атмосфере
несутся дикие ветра.
 
Там над двумя материками
бушует долгая гроза.
А где-то там, под облаками,
горят существ иных глаза.
 
Среди деревьев и кустов,
в траве пурпурно-серебристой,
цепочку маленьких следов
зверек оставил очень быстрый.
 
А на цветах вьюнков невзрачных,
что прижимаются к земле,
не видно бабочек прозрачных
в венерианской полумгле.
 
К водам горячих океанов
стремятся ленты быстрых рек,
на склонах огненных вулканов
чуть замедляя свой разбег.
 
Пейзаж таинственной Венеры
прячет завеса облаков,
а под покровом атмосферы –
руины древних городов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама