Струится маленький родник.
Журчит, поёт, играя.
Из чащи леса он проник,
Речушку догоняя.
Звенит, звенит, вперёд спешит,
По камушкам бегущий.
Прохладой лёгкою манит,
К себе припасть зовущий.
Неумолкаем бег воды.
Свой разговор заводит.
И звуков радостных лады
Без устали выводит.
Сочится бодро меж камней.
Нет для него преграды!
И песня льётся веселей!
И все ему так рады! |