Стихотворение «Героям неизвестных войн (памятник в Геленджике)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 265 +1
Дата:

Героям неизвестных войн (памятник в Геленджике)

У обелиска постою,
Налью им из графина стопку,
Бойцам, которые в раю,
В чужой войне, солдатам стойким.
 
Туда никто не посылал,
Там место только им, достойным,
Теперь вот здесь мемориал,
Как   память, неизвестным войнам.
 
Хоть нет у них больших наград
И нет совсем заслуг высоких,
Но гордость за таких солдат
Живёт в России синеокой.
 
Тот, кто приедет в Геленджик,
Пусть поклонится им невольно,
Они нам сохранили жизнь,
Отдав свою в бою достойно.
 
Никто из них не пожалел,
Что жизнь свою как песню прожил,
Что оступиться не посмел
И долг свой выполнил как должен.
 
Есть место подвигу везде,
Но всё же пусть исчезнут войны,
Тогда наперекор беде,
Все  в мире будут жить достойно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама