Стихотворение «НОВЫЙ УРОЖАЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 292 +1
Дата:

НОВЫЙ УРОЖАЙ

Ночь черна, как угольная пыль.

Ночь черна, как угольная пыль.
Тишина, лишь ветра грустный альт.
По дороге мчит автомобиль,
Раздирая шины об асфальт.
 
Гонит вдаль. В кабине никого.
Только песни тягостный рефрен.
Выезжая лихо по кривой,
Кузов выдаёт опасный крен.
 
Кто ведёт незримой парой рук
Эту фуру в дальние края,
Нарезая вновь за кругом круг?
Не отвечу сразу даже я.
 
Бьёт колёса о земную твердь
Приглядеться лучше - как ни жаль,
Но понятно станет: это смерть
Собирает новый урожай.
 
Всё в нём будет: страх, обиды, боль,
Бедность, горе, бесконечный сплин,
Старость, безответная любовь.
Словом, как всегда, конец один.
 
И оркестр незримый выдаст туш,
Провожая их в последний путь,
А под утро с фурой, полной душ,
Вновь умчится смерть куда-нибудь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама