Стихотворение «СКАЗКА О ГЛУПОМ БАРИНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 321 +1
Дата:

СКАЗКА О ГЛУПОМ БАРИНЕ

Меланка и Ерошка

Красивой были парой.

Завидовал немножко

Им барин глупый, старый.

 

Надумал спозаранку

Он сей же день жениться.

Не ведал, что Меланка

Большая озорница.

 

К тому ж не крепостная -

Свободная, как ветер.

Весёлая, шальная,

КрасИвей всех на свете.

 

И приказал готовить

Влюблённый барин свадьбу,

Ещё об этом стоит

Самой Меланке знать бы.

 

Послал старик лакея

И кучера с ним вместе:

- Везите поскорее

Привет моей невесте.

 

Её садите в бричку,

И в церковь поживее

Мою везите птичку:

Венчаться буду с нею.

 

Вот ускакали сваты,

Жених совсем готовый:

Лохматый, бородатый

Зато в костюме новом.

 

Церковное крылечко

Всё меряет шагами,

Букетик, два колечка,

Священник с образами.

 

Бубенчики шальные

Звенят на всю округу.

Несутся вороные

По паре друг за другом.

 

Да только держит вожжи

Ерошка, а не кучер

И бричка та до дрожи

Трясётся, вот так случай.

 

В фате прозрачно белой,

К венчанью поспешая,

В широкой бричке смело

Сидит свинья большая.

 

Тут барин, вот потеха,

Свалился от испуга

От хохота, от смеха

Звенела вся округа

 

Меланка и Ерошка

Скорее прочь умчались,

И, подождав немножко,

Друг с другом повенчались.

 

Он был высокий, статный,

Она прекрасней феи

Была и свадьба знатной

Меланьи с Ерофеем.

 

И жили-поживали

Они других не хуже.

А барина прозвали

С тех пор «свинячьим мужем»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:52 07.08.2017 (1)
1
И находишь же ты темы, сюжеты, да такие, что читать не оторваться! Я очень скучаю по тебе на Поэмбуке. Скажу прямо: "Он обеднел без тебя"  Хорошо хоть здесь тебя нашла.
     20:25 07.08.2017
Оля, привет. Я тоже  скучаю по друзьям, оставленным на ПБ, но надоело быть там мусором. Тут тоже неплохо, мне нравится.
Гость      21:23 28.07.2017 (1)
Комментарий удален
     22:19 28.07.2017 (1)
1
Спасибо большущее, мне смешно всегда её перечитывать
Гость      22:32 28.07.2017 (1)
Комментарий удален
     22:35 28.07.2017
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама