Стихотворение «ЛИВЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 299 +1
Дата:

ЛИВЕНЬ

Буйный всплеск природной силы -
Гром. И молний яркий блиц.
Тучи небо замесили,
Ливнем небо пало ниц.
 
Словно пологом колышет
Плотный занавес дождя.
Вмиг своею бурной жижей
Все дороги запрудя.
 
Вал пронёсся по газонам,
Оставляя влаги ртуть.
Вдох, насыщенный озоном,
Распирает нашу грудь.
 
Исчерпав дурную силу,
Ливень лил... и сразу смолк.
И с умытых улиц смыло
Городской угарный смог.
 
Встала радуга над крышей,
Раздвигая облака.
И в безмолвии я слышу
Робкий цокот каблучка.

Город снова оживает,

По делам спешит народ,
Мельком в лужах замечая
Посвежевший небосвод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:40 24.07.2017
Приятное впечатление летней свежести и омытой листвы.
     20:35 23.07.2017
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Все дороги запрудя. Запрудив.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама