Как обидно: рождённая птицей
Никуда полететь не может.
Это ж надо - слепой родиться!
Ни взлететь, ни вернуться тоже.
Мир окутан сплошною тьмою,
Только запахами расцвечен.
Птицу свежесть дождя омоет
И закатом оденет вечер.
Птице хочется мир увидеть,
Полететь бы на юг, вернуться...
Но куда ей - в таком-то виде?
Ни умчаться, ни оглянуться.
Птица тихо поёт, мечтая
О разрушившем тьму просвете.
Что увидит родную стаю
И поймает крылами ветер.
Вот такие мечты у птицы -
Увидать облака и небо.
Умудрилась слепой родиться...
Вот такая случилась небыль... |