Стихотворение «Мы венчались...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовь
Автор:
Читатели: 339 +1
Дата:

Мы венчались...

Мы венчались в разрушенной церкви.
Ни священника, ни алтаря,
Ни свидетелей, ни приглашённых -
Лишь развалины, тьма, тишина.

Мы стояли по собственной воле
Перед ликом иконы Отца.
В этих стенах, покинутых Богом,
Ты ответила тихо мне: «Да».

Ты ответила без промедления –
Как божественны эти слова!
Гром и молнии, ливень и звёзды
Закрепили наш брак на века.

А на дереве, в кроне, тихонько
За венчанием следила сова,
Будто знала какую-то тайну,
Но сказать ничего не могла.

До утра остались мы в церкви,
Брачным ложе служила трава.
На рассвете тихонько и нежно
Я сказал: «Тебе в школу пора».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама