Стихотворение «Прокрустово ложе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Память сердца моего
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 342 +1
Дата:

Прокрустово ложе

Откуда пришла ты и спутала чувства?
Душа так и рвётся на ложе Прокруста.
И всё понимает, такая дурёха,
и знает, как может всё кончиться плохо.

Но вновь нет покоя ни днём ей, ни ночью -
погибель стремится увидеть воочию.
Но биться сильней заставляется сердце
самим ожиданием медленной смерти.

Любовным огнём жив костёр погребальный -
душе ли не знать этот вывод фатальный,
но вот не взойти на костёр тот не может
сквозь муки, как через Прокрустово ложе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама