Предисловие:
Засыпает медведь, свернувшись калачиком или сидя, опустив голову между лап, в каком-либо овражке, или под упавшим деревом, или в собственнолапно вырытой норе. Снег его засыпает, заметает, от тёплого дыхания вокруг медведя снег уплотняется, так и образуется берлога. Если его ничто не потревожит, то он так и спит в той позе, в которой уснул.
http://www.voprosnik.ru/forum/poll
Засыпает медведь в позе йоги -
От далекой устал он дороги
В рассужденьях о сложности жизни,
Приводящих в порядок мысли.
Мир бесцветный порой и безликий
Равнодушный, печальный и дикий
Мир бывает жестоким, холодным...
Важно очень, чтоб был он свободным.
В детстве кажется мир забавным
Беззаботным, почти идеальным
Мир, когда с тобой рядом мама
Защищен, как от солнца панамой.
И заснул в позе йоги медведь,
Медитируя, чтоб не реветь
О событиях сложных из жизни -
Он приводит в порядок мысли… |