Стихотворение «Алё, Като?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День дружбы и единения славян
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 357 +1
Дата:
«главою выше непокорной»
Предисловие:
(тайна имени «х», или как «грек-эллин-иудей» попутал курицу с петухом)

Алё, Като?

- Алё, алё, как слышите, ало,
на том конце вы не молчите...
Ещё бы, самый корень, повезло,
стрелу прошу,
            Kato не замочите

Идут гудки! - На номер 23-и,
на букву «х» идут, кириллиц.
Ей "прописали ижицу", смотри,
а как востребован Като,
              ещё кормилец!

Он будет алый, - как просили,
ещё б! - он лидер бездорожья,
и сносу нет, - как не носили,
гребёт дурак, на
               стары дрожжи

- Рятуйте! и спасите, горячо!
она кричала, очень сексуально...
- Убийца! жар валил через плечо
какая ж жертва!
              если визуально

- Алёша? - Господи, простите!
Ещё б, - в крик дикий переходит, -
«Kato»-катом, а лучше навестите.
Какая ж дура!..
            пуля не догонит

- Ещё, ещё! - и трубке горячо, -
какой подъём вам максимально?
- Рятуйте! на закланье бы ещё,
она ж кричала,
            очень ритуально...

- Алё, алё, как слышите, ало,
крюка лучше не следует мочить!
Любой вам кран? и чтобы повезло
на том конце б его,
                не соскочить

Идут гудки! помазано им мёдом...
и двадцать третье в лютень, чепуха!
То кур им, зарубежных по колоде,
а в основном, «Като» - 
                 на букву «ха»!
Послесловие:
Рятуйте: помощь, дапамогу, убийство(болг), убиство(серб, мак), zabójstwo(пол), vražda(чех, словак), ubistvo(хорв), umor(словен)

*αλλο-ς: Като друг, як інший, В качестве другого, kao други, анотхер (другой, още, іншы),
где хер – старинное название буквы «х» (23-й в кириллице), отсюда
кур(болг), čurák(чех), kutas(пол), kurac(хор), Дик(макед), pulă-пуля(рум); оказывается
кур(болг): пенис(серб), penis(хорв), cocoș(рум), кран(русск, белор, укр),
или сказка, как «грек-эллин-иудей» попутал курицу с петухом

"прописать ижицу", - наказать, самое распространённое толкование, но об этом потом...

24.07.2017г, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама