Стихотворение «все так же...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +1
Дата:

все так же...

Как Господа воспеть душой греховной, 
Окаменевшей, омертвевшей, словно? – 

И мать она, и дочь она крамолы… – 
Всё мечется на рифме, как на рифах,
Единственного в поисках глагола,
Которым воспевали дети Сифа!

Как Господу молиться о прощенье  -
Содеявшись единым покаяньем,
Когда душа, покинув омертвение,
Оставит время пагубы лобзанья?

Как Господа благодарить устами,
Которые не помнят насыщенья,
Которые, того не зная сами,
Не подают молящему прощенье?!

… Но льется горечь немощной стихиры
Из сердца – из долины ветхой Мерры,
И пляшут победившие сатиры
страстей, не признающих чувство меры...

Где Моисей, где верные пророки?
Где древо, коим воды были сладки? – 
И вновь Господь, отодвигая сроки,
Не выместил творению упадка.

ОН терпелив отныне и до века,
Все так же не простер Руки отмщенья,
Все так же терпит праздность человека
В принятии Господнего Спасенья...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама