Стихотворение «теплые багровые вишни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 366 +1
Дата:

теплые багровые вишни...

«Милости хочу, а не жертвы»,
...жажду белизны, но не льдины,
теплоты, не дыма, камина,
и покой живых, да не мертвых...


Научу путям беззаконных,
...если Ты омоешь от крови
убиенных мной нерожденных...
и пути Тебе приготовлю…


Выпрямлю кривые начала,
и сравняю пики гордыни...
только укажи мне причала
тот Маяк, светящий доныне…


Тихие шаги по ступеням –
так восходит радость Спасенья,
а в руках ее примиренье –
Свет являет Творче творенью….


Да не тот, что лампы и свечи
сеют ночью бьющимся мухам –
то привычно зренью и слуху,
а Такой, который совечен
и Отцу, и Сыну, и Духу!


Только не остави, Всевышний –
больно страшен мир… и… чудесен!
теплые багровые вишни,
как слова молитвенных песен …


Держат мир прозрачные пальцы …
чудо – удивительно кротко!
нитью красной вышили пяльцы,
тихие пустынника четки,


Парохет. И входит в Святые
жаждущий иметь неимущий –
небеса для всех голубые,
каждому дарованы кущи.


Всякому даны кладовые
кроткой и смиренной надежды –
купола ее золотые,
белого белее одежды…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама