***
По желобку у штык ножа
Стекала алая роса;
Волна безумия, кружа,
Касалась всех, и даже - пса!
Пёс жутко выл на небеса,
На чёрный страшный горизонт.
Пёс слушал, слыша голоса,
Но звон был сильно приглушён
Вот в хоре разных голосов
Пёс узнаёт! - Да да, ведь - Он,
Тот самый из собачьих снов
Его - Хозяйский баритон.
Того кто взял его щенком
Того кто холил и кормил
Чьи руки пахли табаком...
О как же пёс его любил!
Собачья детская душа
Понять такого не могла,-
Что значит, собственно, война?
Зачем двуногим столько зла??
Вчера у пса была семья
Сегодня пёс хоронит - "Я".
По желобку у штык ножа
Стекала алая роса...
Пёс жутко выл,-
... на небеса!
© Copyright: Андрей Писной, 2017
Свидетельство о публикации №117072403820
|