Стихотворение «СУКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 360 +1
Дата:

СУКА


***
По лесам, полям бродила,
Забегала в города.
Обезличенная сила,-
Сука... с именем Тоска!

Под покровом серой взвеси
Внутри мороси дождя
Тень туманная воскресе
И шепнёт: "- Хочу тебя."

Вздохи девы спрячет ветер.
Поступь будет не слышна.
Но прикрыть лишь стоит веки,
Ощутишь... Она... пришла!

Сядет сука в уголочке,
Возле пыльных покрывал.
Смотрит сука только в точку,-
Будто смотрит сериал.

Сериал предельно скучный!
Да приправленный бедой
В нём герою как-то чудно -
Не везёт...  само-собой.

Хоть и нет на то причины.
Не похоже на злой рок .
Весь как есть мужик в кручине;
Всё в душе наискосок.

Покуражится мерзавка -
Крови выпьет литра два.
Обернётся голой мавкой
( у Тоски своя волшба )

Скрипнет жутко половицей.
Хлопнет дверью в тишине,
Закричит тоскливо птицей.
Не покинет... и во сне.

Со спины, к тебе прижмется,
Женским телом - ледяным!
Всё красавице неймётся,
Стонет хрипло:"- Будь моим".

Лишь под утро, с петухами,
С кружкой кофе натощак,
Ты прогонишь к "альма-маме"
Эту даму на большак.

Завернешь в пакет тревогу.
Бросишь прядь седых волос.
Скажешь: "- Двигай, сука, с богом
Прямо, влево - через мост!"

Флер развеялся тревоги
Ипохондрия - долой!
Как же жить прекрасно, боги,
Без Тоски моей родной.





© Copyright: Андрей Писной, 2017
Свидетельство о публикации №117080802287 

Послесловие:
__________

ПОГОСТ - кладбище

АЛЬМА-МАТЕР(лат. alma mater — буквально «кормящая, благодетельная мать» или «мать-кормилица») 

ИПОХОНДРИЯ - Болезненно-угнетённое состояние, мнительность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 10.12.2021 (1)
Это да... тоска- еще та...сука...
     15:20 10.12.2021
1
  Здесь не поспоришь...
Реклама