Свистит, звенит коса – светло и энергично.
Но к запаху травы июньской – аллергия.
Ах, модная болезнь. Как выбеленные джинсы,
как нынче карате, как раньше – джиу-джитсу.
Ах, модная болезнь. Спрасайтесь димедролом.
Но это просто Бог предупрежденьем тронул.
А Бога нет – зато есть вечная природа.
Что от неё взято, то требует ухода.
Глотайте анальгин, а надо бы – от боли
ромашки у ноги да небо голубое.
Ну вот и дождались. Трава была лекарством.
Теперь рождает слизь, названье коей – насморк.
Боль добро бередит отторженное тело.
Она предупредит, а дальше – наше дело.
1975
|