Стихотворение «У самовара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 381 +1
Дата:

У самовара

Давайте посидим у самовара,
Под яблоней в саду накроем стол.
Душевно посидим и принесём гитару,
И шлягеры любимые споём.

Достанем фотографии из шкафа,
И будем вспоминать своих друзей,
С которыми когда-то гуляли до заката,
И на пруду ловили карасей.

Как бегали на озеро купаться,
Гоняли мяч, играли в волейбол,
И долгожданный "велик", и очередь кататься,
И самый первый свой магнитофон.

Давайте посидим у самовара,
За чашкой чая вспомним обо всём.
И пусть опять звучит, как в юности гитара,
Напоминая песней о былом.

Забудутся житейские проблемы,
У самовара летним вечерком. 
Внучатами похвастаются бабушки и деды,
И восхищённо щёлкнут языком.

По чашкам чай горячий наливаем,
Плывёт от самовара сизый дым.
Мы много-много лет друг друга просто знаем.
Давай у самовара посидим!

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 28.07.2017
Хорошо, тепло и уютно. Как же добры и приятны такие посиделки.
Реклама