Стихотворение «Неравенство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 341 +2
Дата:

Неравенство

Неравенство – вот смысл текущей жизни.
И спора нет, оно влечет людей,
К заботам и противным катаклизмам,
До в рай открытых солнечных дверей.

И молодые парни вслед пиитам,
Как кролики жуют побеги рифм,
И пусть судьба предательством набита,
Мы равнодушно смотрим этот фильм.

В котором столько злачных недомолвок,
От чувств неробких юных поэтесс.
Они в пылу подарочных коробок,
Благословляют по весне таежный лес.

В нем можно укрывать слезы потоки,
И целоваться тайно в забытьи,
Там не слышны завистливые склоки,
От жизненной сухой галиматьи.

Там радость плоти унимается в сугробах,
На высшем пике зачинания детей.
И предки приплывают в страшных гробах,
И поучают смывшихся людей.

И поражение грозит клюкой из неба,
И в избах ведьмы начинают кексы печь,
Узорами на окнах стынут лета вербы,
И приглашения влекут на пуховик возлечь.

В объятья молодца, прибывшего из бани,
Прошедшего нелегкий в жизни путь.
В любви у немок кожаной Германии,
Турчанки знали как куда кольнуть.

Всего познал Руси великой молодец,
И к вам вернулся, девоньки, в тайгу.
И голым искупался в жуткой полыньи,
И служит побегушкой у Шойгу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:25 26.07.2017
     08:47 26.07.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама