Стихотворение «С будущим.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День архивов
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:
В этом году отмечаем знаменательную дату-100-летие ВОР 1917г. это не только дата, это событие когда народ поверил в Равноправие. Это событие когда впервые наяву воскресла мечта что в мире никогда не будет рабов и господ.

С будущим.

                  Вспоминая Христа.
     Там белых фей живые хороводы
     Луна, любовь, признанье и мечты
     А здесь-борьба за призраки свободы
     здесь горький плач и стоны нищеты
         К.М.Фофанов-7 апреля 1886г.

Чтобы восстановить Справедливость
Вспоминая распятого Христа
Видя бытующую в мире гнилость
Призывает к борьбе равенства Звезда

Все равные сотворенные богом
Слышали об этом во все времена
Неверие в сердце бьет словно током
Затмевая возмущеньем глаза

Раб божий в каморке убогой
Влачит в нищете остатные дни
Громким эхом раздается с громом
Проклятие в гневе против судьбы

Чтобы восстановить Справедливость
Вспоминая распятого Христа
Видя бытующую в мире гнилость
Призывает к борьбе равенства Звезда

                     С будущим.
                     Посв. ВОР 1917г.

С будущим встали под знамя Октября-
Надоело умирать во славу царя
С господами короткий был разговор
Молись богу-сухо щелкал затвор

Заела проклятущая нищета
В полусгнившей избе от зари до темна
Тихий плач вечно голодного дитя
И со старой иконы скорбный взгляд Христа

На хозяина веками гнули хрип
Стражей пугая стоял виселицы скрип
Во всевластье развлекался помещик
посчитав мирян бездушною вещью

Так с кровью вырвалось возмущение
положив конец череде унижений
С проклятьями сорван имперский штандарт
Выстрелом Авроры известил Петроград

С будущим встали под знамя Октября
Надоело умирать во славу царя
С господами короткий был разговор
Молись богу-сухо щелкал затвор.

       
Послесловие:
Сколько еще будут поливать грязью ВОР 1917г те, которым платят за их ложь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама