* * *
Плотно набитой тропою
Все, от медведя до мушки,
Звери спешат к водопою,
Партии рвутся к кормушке.
* * *
Цель власти - власть, извечно и везде
С обёрткой в соответствии с моментом.
К безделью - ложь, и нищета - к беде,
А власть - к деньгам, как муха к экскрементам. |
Её забрать не даст голодным стража,
Придворный рацион иной совсем,
Ведь сытый за харчи одни продажен