Стихотворение «По лезвию бритвы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХ. МОИХ ДРУЗЕЙ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 465 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/04/05/6728

По лезвию бритвы

Иду я по острому лезвию бритвы, стараясь
На гранях её удержаться и вниз не упасть,
И кто мне поможет, поддержит, пытаясь
Пророчить мне в тягость призывную страсть.

Все судьи вокруг, понимать, не прощая, хотят
И тешатся мной и моими стихами открыто,
Обманом убить, на меня не подняв даже взгляд,
Нещадно смеясь над блаженным пиитом.

Сорву все оковы, не вспомню обид никогда,
Изъянов бегу, забывая дорогу назад, и дрожу
От взгляда пространства, не зная стыда,
По граням острейшим бытийным хожу.

Мне подлость и ропот толпы не страшны,
От серой рутинности к свету благому лечу,
Ловлю подсознаньем своим я момент тишины,
Найти под ногами надёжную твердь я хочу.

Поверив в себя и себе без обмана сомнений,
Я духом окрепну в борьбе за избыток мгновений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама