Стихотворение «Страничка наивности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 291 +1
Дата:

Страничка наивности

Страничка наивности перевернулась,
Оставив за стенами горе и блажь.
Душа от развратов лихих увернулась,
Отправив их силой девицам на пляж.

И робкой надеждой среди сладких пороков,
Лелеяла души войны сорванцов,
Которым свелось хлеба есть вне уроков,
По карточкам серым погибших отцов.

И матерям несть потери с чужбины,
И сирых потомков поднимать всем на зло,
Как плакать над ними под взглядом вражины,
И утешать: не горюй, повезло.

Тебя не задели осколки от бомбы,
И все на местах – руки, ноги и нос.
В пример тебе батькины жизни обломки,
До деда он милый мой так не дорос.

А мы ведь мечтали в обнимку на сене,
Что наши сыны в жизни нас превзойдут.
И мы улетим в рай добра поколений,
А там, говорят, вишни вечно цветут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:51 28.07.2017
Кто ее щупал, эту истину?
     22:07 27.07.2017 (1)
даже у синтоистов они не цветут вечно.увы,азиз достум (
     04:43 28.07.2017 (1)
Кто знает, брат. Но в раю все цветет вечно.
     12:01 28.07.2017
это прот иворечит истине
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама