Стихотворение «Судьба поэтов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 290 +1
Дата:

Судьба поэтов

Судьба поэтов незавидна к сожаленью.
Чего хорошего – строчить стихи и вирши.
И жизнь прибить  к порогу совершенства,
Среди людей бродить в позоре нищим.

На всякий случай удалить с судьбы больной,
Остатки алчности и суету заботы.
И слышать от жены: усни родной,
И без тебя починят щели крыши модной.

Придет момент и подойдет поэт к порогу,
Там за которым неизвестность, света даль.
И громкий голос, что увлекает вновь в дорогу,
Отмоет с памяти растратную печаль.

И обретет быть может спозаранку,
Поэт игривый радость бытия.
Проснувшись на скрипучей оттоманке,
Глядит вокруг – все та ж галиматья.

На кухне в сковородке поэтесса,
По старой памяти нажарила котлет.
Вставай поэт, мой старенький повеса,
Тебе от неба принесли привет:

Бессмертный Пушкин, и Шекспир английский,
И Байрон, Лермонтов – гусар российский,
И с ними борзая пиитная толпа.
Вставай, строчить любовь пора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:44 27.07.2017 (1)


Прекрасно сказано:

"На кухне в сковородке поэтесса,

По старой памяти нажарила котлет.
Вставай поэт, мой старенький повеса,
Тебе от неба принесли привет:

Бессмертный Пушкин, и Шекспир английский,
И Байрон, Лермонтов – гусар российский,
И с ними борзая пиитная толпа.
Вставай, строчить любовь пора."
     17:39 27.07.2017
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама