Стихотворение «Она умирала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 773 +1
Дата:
Предисловие:
Когда мне было довольно мало лет, я посмотрела один фильм. Русский.
Вот, что получилось много лет спустя, когда я про него вдруг вспомнила.

Она умирала

Она  умирала.
В  больнице  лежала
полгода  и  несколько  дней.
Диагноз  поставлен
и  мужу  объявлен
и  жалкие  взгляды  на  ней.


Никто  не  поможет.
С  прозрачною  кожей
лежит  беззащитна  она.
Догадка  скребётся –
уже  не  дождётся,
когда  заиграет  весна.


Собрала  все  силы,
у  мужа  спросила:
«Ты  видишь  тот  клён  за  окном?
Безжалостно  осень
листву  с  него  сбросит..
Уйду  я  с  последним  листком…»


Она  угасала.
Листву  всё  срывало
то  ветром, то  сильным  дождём.
Отчаянье  с  болью,
смешавшись  с  любовью,
пекли  его  душу  огнём.


С  желанием  дерзким
и  плача  по-детски,
он  ночью  взобрался  на  клён.
Листочек  кленовый
красивый, пунцовый,
привязывал  к  веточке  он.


А  утром  в  палате
он  к  ней  на  кровати
прижался  небритой  щекой.
Она  улыбалась,
к  нему  прикасалась
слабеющей  тонкой  рукой.


..Иссох  тот  листочек –
надежды  глоточек
и  крошкой  осыпался  вниз.
И  тихо  сказала
она: «Знаю, мало
осталось цепляться за жизнь»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама