Бьются розовые волны
о песчаный бережок.
И в ракушках весь лимонных
фиолетовый песок.
Изумрудные рыбёшки
плещутся в воде морской.
На земле, как на ладошке,
пляшет отблеск озорной.
На малиновые скалы
выполз синий солнца луч.
И в прострации летала
птица среди жёлтых туч.
И оранжево сверкали
вдалеке листвой сады,
и на их ветвях играли
яркой бирюзой плоды.
Над травою сочной белой
на длиннющих стебельках
что-то пурпурное зрело,
ползали жучки в цветах.
А салатовые пчёлы,
словно вышли на базар,
заведя гудёж весёлый,
навалились на нектар.
Тут – вишнёвые лисицы,
зайцы – цвета пепла роз.
А над головой кружится
стайка радужных стрекоз.
Тут в лесу большом лиловом
волки носят алый мех.
Белка в убранстве тигровом
голубой грызёт орех.
…По Линэйе я скучаю
и на родину хочу.
И, когда я засыпаю,
через звёзды к ней лечу. |