Стихотворение «Чего не хватало?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 470 +1
Дата:

Чего не хватало?

Хотелось любви неземной и красивой.
Энергии пылкой и силы безмерной.
Душа необычного что-то просила,
А было вокруг всё так буднично, серо:

Холодная изморось, липкая слякоть,
И в небе зависли лиловые клочья.
Мне праздника б сердцу, а хочется плакать,
Как этот последний на ветке листочек.

А мимо, презрев эту сырость и стужу,
С таким неподдельным восторженным чувством
Бежали мальчишка с девчонкой по лужам –
Два солнечных смеха, два маленьких чуда!

А брызги летели и вверх, и в сапожки.
И были чумазы потешные лица.
И я в этот миг захотел стать ребёнком,
Бежать с ними рядом и так веселиться.

Девчонка вдруг стала, ко мне обернулась
И ручкой махнула: «Айда с нами вместе!»
Душа неживая  во мне встрепенулась
И мигом от крика как будто воскресла.

И хлынула в кровь непонятная радость.
Мир стал сразу тёплым, красивым и звонким!
Немного для счастья мне, взрослому, надо –
Всегда и везде оставаться ребёнком.

                                                                 
               24 ноября 2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама