Стихотворение «Приговоренный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 298 +1
Дата:
«Приговоренный»

Приговоренный

Приговоренный, жил он до весны -
Шуршащий, хрупкий, серый лист, 
Иголками приподнятый травы-
Закончилась его земная жизнь.

Он жил под снегом и дышал зимой,
Когда снег падал, согревался шубой
С другими листьями. Он был живой.
На ярком солнце высох он весной. 

Он станет частью важною земли
И частью стебля, что уже растет
Рассыпавшись в ладошке, не скулит -
Жизнь совершает свой круговорот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама