Стихотворение «Слезы льет морщинистое небо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 316 +1
Дата:

Слезы льет морщинистое небо...

Слезы льет морщинистое небо, 
Солнце спрятав вновь за сединою. 
В детство хоть на миг вернуться мне бы, 
Где мы были счастливы с тобою. 

Помнишь, как качались на качелях, 
В небеса как птицы улетая, 
Как кружили мы на каруселях 
В ярких красках сказочного мая. 

Помнишь, как во двор врывалось лето 
Синевою юного июня, 
Как искали снова мы ответы 
В волнах с пеной, словно от шампуня. 

Помнишь, как спасение искали 
От жары у ласкового моря, 
Как в тени в свою игру играли, - 
Места всем... зато ни капли горя. 

Разливаясь золотом внезапно, 
В жизнь врывались вдруг сентябрь, школа... 
Всё ушло однажды безвозвратно, 
Только очень больно, очень скоро. 

В легкий ситец будучи одетым, 
Детство наше мимо нас промчалось. 
Душам нашим, солнцем тем согретым, 
Сохранить его не получалось. 

Слезы льет морщинистое небо. 
Да и пусть. Среди воспоминаний 
Солнце есть, и вкусный запах хлеба, 
И любовь, и первый миг признаний...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:21 20.08.2017 (1)
-1
     12:23 20.08.2017
Большущее спасибо!
Реклама