Скажи, о Муза, добрая подруга,
Как написать нежнее этот стих?
Хочу в нём передать привет для друга.
Чтоб знал он о волнениях моих…
Мои слова в смятении толпятся,
И строки перепутаться стремятся,
И сердца учащённый слышен стук…
Но, при свече я складываю строчки,
Волнуясь, забываю ставить точки…
Пишу стихи я для тебя, мой друг. |
возгоржусь!.. И свалю на покой!